Réserver un domaine www. Accueil  |  Connexion  |  Contact  |  Opportunité
  Navigation: Accueil > FAQ > Hébergement
  FAQ - Hébergement

<< Page précédente

Questions FTP

1- Qu'est-ce qu'un compte FTP?
2- Comment envoyer mes fichiers par FTP?
3- Quel logiciel FTP puis-je utiliser?

1. Qu'est-ce qu'un compte FTP?
Un compte FTP vous sert de carte d'identité pour accéder à l'espace disque qui vous est attribué sur nos serveurs. Par l'utilisation de la combinaison nom d'utilisateur et mot de passe, vous aurez la possibilité de déposer chez nous les précieux éléments de vos pages web.

2. Comment envoyer mes fichiers par FTP?
Pour les visuels, nous avons instauré une section à cet effet.

3. Quel logiciel FTP puis-je utiliser?
Bien qu'il en existe une multitude de disponible sur le web, nous vous recommandons ceux se trouvant dans la section dont nous vous avons fait part dans la réponse à la question précedente.

Questions EMAIL

1- Comment configurer mon logiciel de courrier?
2- Qu'est-ce qu'un compte POP?
3- Qu'est-ce que SMTP?
4- Comment envoyer du courrier avec votre serveur?
5- J'essaie d'envoyer un message à partir de votre serveur, mais l'accès m'est refusé. Que dois-je faire?

1. Comment configurer mon logiciel de courrier?
Pour les visuels, nous avons instauré une section spécialement à cet effet.

2. Qu'est-ce qu'un compte POP?
Un compte POP consiste en un espace sur nos serveurs vous permettant d'entreposer (temporairement) les courriels que les gens vous font parvenir. Pour en vérifier le contenu, vous disposerez d'un nom d'usager et d'un mot de passe.

3. Qu'est-ce que SMTP?
Lorsque l'on mentionne SMTP (simple mail transert protocol), on fait référence au serveur vous servant à envoyer du courrier.

4. Comment envoyer du courrier avec votre serveur?
Afin d'avoir accès au serveur SMTP, vous devez tout d'abord vous identifier. La façon d'y arriver est très simple, il vous suffit uniquement de vérifier si vous avez des nouveaux messages dans votre boite POP.

5. J'essaie d'envoyer un message à partir de votre serveur, mais l'accès m'est refusé. Que dois-je faire?
Comme il a été mentionné dans la réponse précédente, vous devez tout d'abord vous identifier en vérifiant l'arrivée de nouveau courriel dans votre boite POP.

Questions sur Frontpage

1- Comment publier mon site avec FrontPage?
2- Comment savoir si FrontPage est installé?
3- Comment installer les extensions FrontPage?
4- Qu'est-ce que les extensions FrontPage?
5- Des frais sont-ils exigés pour les extensions FrontPage?
6- Quelle précautions dois-je prendre lorsque j'utilise FrontPage?
7- Qu'est-ce qu'un "webbot"?
8- Est-ce que toutes les options Frontpage fonctionnent avec mon hébergement?

1. Comment publier mon site avec FrontPage?
Rien de plus simple. Avec l'utilisation de Microsoft FrontPage vous pourrez construire votre site et en publier le contenu, et ce, simultanément.

2. Comment savoir si FrontPage est installé?
FrontPage est installé par défaut sur chaques compte. Vous pouvez également changer votre nom d'utilisateur ainsi que votre mot de passe FrontPage dans l'interface de gestion.

3. Comment installer les extensions FrontPage?
Vous devez en faire la demande à partir de la section "modifier configuration" sous le menu principal de l'interface de gestion.

4. Qu'est-ce que les extensions FrontPage?
Les extensions FrontPage consiste en une série de fichiers servant à vous permettre d'utiliser FrontPage pour publier votre site. Elles sont donc vitales à la bonne execution des sites construits à l'aide de cet utilitaire Microsoft.

5. Des frais sont-ils exigés pour les extensions FrontPage?
Non, l'utilisation et l'installation de celles-ci sont tout à fait gratuites.

6. Quelle précautions dois-je prendre lorsque j'utilise FrontPage?
Ce que vous devez retenir est qu'il ne faut pas utiliser un client FTP régulier lorsque l'on construit un site à l'aide de FrontPage. Les extensions pourraient être endomagées. Il faut donc faire preuve de constance et utiliser uniquement FrontPage.

7. Qu'est-ce qu'un "webbot"?
Un webbot consiste en un utilitaire FrontPage vous permettant de créer aisément un objet tel qu'un compteur, un formulaire etc.

8. Est-ce que toutes les options Frontpage fonctionnent avec mon hébergement?
Non, les fonctions ASP de FrontPage ne fonctionnent pas avec les serveurs de Funio.

Scripts CGI et PERL

1- Quel est le chemin vers sendmail?
2- Quel est le chemin vers PERL?
3- Qu'est-ce que CHMOD?
4-Quel mode (CHMOD) doivent avoir mes CGI pour fonctionner?
5- Quel mode (CHMOD) doivent avoir mes fichiers?
6- Dois-je absolument envoyer mes CGI dans "cgi-bin"?

1. Quel est le chemin vers sendmail?
Voici l'emplacement de sendmail sur nos serveurs: /usr/sbin/sendmail.

2. Quel est le chemin vers PERL?
Voici l'emplacement de perl sur nos serveurs: /usr/bin/perl.

3. Qu'est-ce que CHMOD?
Par CHMOD on entend permission de fichier. Ainsi à l'aide de votre client FTP vous pourrez définir certain fichier comme étant en lecture seule, exécutable et ainsi de suite.

4. Quel mode (CHMOD) doivent avoir mes CGI pour fonctionner?
N'oubliez pas de configurer ces scripts sous permission '755' à l'aide de votre logiciel FTP.

5. Quel mode (CHMOD) doivent avoir mes fichiers?
Les fichiers utilisés par les scripts CGI doivent avoir la permission '777'.

6. Dois-je absolument envoyer mes CGI dans "cgi-bin"?
Le repertoire CGI-BIN étant de nature spécifique à l'exécution de scripts, vous devez en effet utiliser ce dernier.

Facturation et Finance

1- Quelle est votre politique de remboursement?
2- À quelle fréquence suis-je débité?
3- Comment puis-je consulter mes états de comptes?
4- Comment mettre à jour mes informations de paiement?
5- Comment changer de plan?
6- Votre site n'est pas dans ma devise. Comment cela fonctionne?

1. Quelle est votre politique de remboursement?
Pour ce type de demande, veuillez communiquer avec notre département de comptabilité.

2. À quelle fréquence suis-je débité?
Présentement nous n'offrons pas le renouvellement automatique de votre compte. Vous devez aller renouveller votre compte en effectuant un paiement dans votre centre de gestion en cliquant sur le lien 'Membres' en haut de l'écran.

3. Comment puis-je consulter mes états de comptes?
Visitez la section "historique de paiements" dans votre centre de gestion en cliquant sur le lien 'Membres' en haut de l'écran.

4. Comment mettre à jour mes informations de paiement?
Cette section sera active lorsque le renouvellement automatique des comptes sera active.

5. Comment changer de plan?
Lors de votre prochain paiement, vous aurez le choix de changer de forfaits. Si vous avez besoin d'assistance de notre part pour la modification, n'hésitez pas à nous contacter.

6. Votre site n'est pas dans ma devise. Comment cela fonctionne?
Aucun problème, vous serez débité dans la devise de votre carte de crédit. Les montants seront ajustés en fonction du taux de conversion.

<< Page précédente